+7(3852) 50-20-90

г. Барнаул, Пушкина, 41
Режим работы кассы: пн-пт 9.00-19.00 (обед 14.00-15.00), сб 9.00-18.00, вс 9.00-18.00
   
 
   
Жанр: Авторский спектакль
Продолжительность: 1 час 10 минут
Возрастная категория: 16+
Жанр: Авторский спектакль
Продолжительность: 1 час 10 минут
Возрастная категория: 16+

III Всероссийский фестиваль театров кукол «Зазеркалье-2024».

Театр: Государственный академический центральный театр кукол имени С.В.Образцова
Режиссер: Борис Константинов
Художник: Светлана Рыбина

Автор аранжировки и музыкального оформления: Николай Шамшин

Музыкант: Анатолий Силин

Постановка по рассказу Василия Шукшина будет интересна и подросткам, и взрослым... Потрясающая душу история крушения любви в исполнении беззащитных кукол и столь же беззащитных в своей трогательности героев. Повод задуматься о том, почему люди играли в кукол во все времена, наделяя их человеческими характерами и чувствами (возможно, куклы помогают осмыслить что-то очень потаённое в нас?).

В камерном спектакле по рассказу Василия Шукшина куклы и артисты работают плечом к плечу, чтобы показать грустную историю большой любви, обернувшейся большим горем. Что делать, когда любовная лодка, как в набившей оскомину поговорке, разбивается о быт? Как ещё недавно влюблённые люди вдруг оказываются совершенно чужими? И почему, поняв это, они не отпускают друг друга, а продолжают мучиться?
Борис Константинов: «Сочиняя спектакль, хочется понять, можно ли раскрыть авторский замысел, не прибегая к прямой иллюстрации текста. Защитить Кольку, придать вес рассказу-судьбе маленького человека в этом камерном визуальном повествовании, или даже предпринять попытку помешать главному герою открыть газовый вентиль. 
Но Шукшин беспощаден – финал будет прежним, нам лишь остаётся бороться за душу героя. Когда главное испытание – это не страх смерти, а страх перед жизнью без смысла». 

Дата премьеры: 27 декабря 2018

Режиссер
Борис Константинов - заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска»


Театр им. С.В. Образцова приедет в краевую столицу в рамках проведения творческой лаборатории «Шукшин и театр кукол: новые грани». Проект будет проходить при поддержке Гранта Губернатора Алтайского края.

© 2018 - 2022 Алтайский Государственный Театр Кукол «СКАЗКА». Все права защищены.